vns8822

   
  您现在的位置:
南屯煤矿
 
vns8822召开安全生产工作会议
2021-02-10

为进一步做好安全生产工作,从严从实强化安全管理,坚定不移实现安全生产。2月8日下午,矿在高层裙楼会议室召开安全生产工作会议,矿领导康丹、刘文保、程强、张伟、孟强、孟召友、任振群、靳邵波、各副总、各单位党政负责人及部分班组长参加会议。

会上,安监处处长靳绍波宣读了近期公司检查问题情况通报及对选煤中心安全管理不到位的处理通报。选煤中心党政负责人现场做检查。

矿长康丹在讲话中指出,要清醒认识当前面临的安全形势,切实增强抓好安全工作的责任感、紧迫感和自觉性。对于安全思想境界低、安全责任落实不到位、安全制度执行不严密,重形式、轻落实,重表面、轻实质的现象,要高度重视,严格考核问责,要真正做到瞪起眼来抓,狠下心来管。要深入开展安全集中整顿活动,迅速扭转安全工作的被动局面。要重点抓好专业督查活动。采用现场写实、资料检查、视频检查、核查人员位置监测信息系统等多种方式,从安全管控体系、重大隐患、五大生产系统、重大灾害治理等方面,进行全覆盖地毯式排查,严查系统性、根源性、隐蔽性问题隐患切实为安全生产保驾护航。要加强基层区队班前班后会管理。规范《安全管理值班台帐》,采用视频监控的形式,加强监督检查,切实提高班前班后会质量,确保安全指示精神迅速传达到位、安全管理规章制度执行到位,切实把好下井前的“第一道关”。

康丹要求,要强化责任转变作风,增强安全工作的执行力和落实力。抓好安全工作,只有思想认识到位、责任落实到位、作风转变到位、工作措施到位,安全工作才能够抓得紧、抓得好、抓出成效。要强化安全生产主体责任落实。要适应新标准新要求,通过安全责任制公示和学习,明确各级安全管理职责定位,有效传递安全压力,推动安全责任到人到岗到位。要狠抓作风转变和工作落实。严格落实领导干部值班、跟班制度,严格执行领导干部现场带班和请销假制度,确保严抓安全的精力不分散、力量不削弱、管理不懈怠。聚焦重点关键环节,精准化解安全工作的风险隐患。严格落实常态化疫情防控机制,严格进出入矿人员管理。加强节前节后来矿人员管理,淡化过节气氛,集中精力抓好当前安全生产。

党委书记刘文保主持会议,并要求全矿上下要认真学习领会这次会议精神实质,坚决做到安全生产工作常抓不懈。

刘文保指出,抓好安全工作,首先要做好当前形势怎么看的问题。能源集团的联合重组、公司领导班子的调整,带来的直接影响就是管理模式的变化,但是从目前通报的结果看,矿井应变能力较差,长期的惰性思维,造成了面对当前安全形势趋严和监管检查趋紧的不适应、面对上级督导考核从严从细的不适应,导致了问题频发,工作十分被动。各级组织、各单位认真反思工作中存在的问题,必须立刻警醒起来,迅速调整好心态,迅速反应到位。不能有抵触情绪,要从正面认识当前形势,从日常从细节抓起,坚持安全严管的高压态势,细化安全管理。要有提高解决问题的能力,拿出实招硬招,自我加压、重拳出击、铁腕整治。

刘文保强调,面对下步工作,要真正明确当前工作重点,细化工作分工,立足岗位、自主加压,主动作为,超前谋划落实工作,从管理制度上要做到动态优化、求真务实,要以教育引导为主,要减少职工顾虑,充分发挥其聪明才智,配合做好自查自纠抓整改。全矿上下要有一个正确的认识,从现在开始,从自身做起,从小事做起,压实责任,迅速扭转安全工作的被动局面。要统筹抓好安全生产、疫情防控、党风廉政建设、困难职工帮扶等工作,切实营造稳定祥和的节日氛围,以优异成绩向建党100周年献礼。(朱宇婷)






上一篇:康丹到综采二区参加安全生产整顿座谈会