vns8822

   
  您现在的位置:
南屯煤矿
 
矿领导班子成员分别参加基层单位安全生产整顿座谈会
2021-02-10

连日来,矿领导班子成员分别到各单位参加安全生产整顿座谈会,强化学习教育,深入查摆问题,听取意见建议,促进矿井安全生产。

2月9日上午,党委副书记、纪委书记、工会主席程强在相关人员的陪同下到武装保卫中心参加安全生产整顿座谈会,列出问题清单,听取意见建议、提出希望要求,武装保卫中心党政负责人,部分班组长及职工代表参加座谈会。

程强在讲话中指出,与会人员要自觉围绕“怎么看”加强学习,形成共识;围绕“怎么办”,破解问题,形成思路;围绕“怎么干”,奋发有为,形成合力。程强要求与会人员,要努力做到,适应矿井当前管理模式,适应自身作风建设,适应担当作为,适应新的工作能力,适应敏感意识的“五个适应”。要把别人的失误教训当成当自己的教训,层层传递安全工作压力,落实好安全生产集中整顿八项活动,绷紧安全弦,以更加坚定的决心、更加扎实的措施、更加务实的作风,切实把安全工作抓到实处、抓出成效,为矿井发展奠定坚实的安全保障。(张南南)

2月6日上午,副矿长张伟在相关人员的陪同下,参加综采一区、运搬工区安全生产集中整顿座谈会,与会人员分别针对矿井安全生产现状,有针对性的提出合理化意见、建议。

张伟要求,要克服麻痹松懈思想,提高认识,要强化作风建设,层层传递压力,落实主体责任,聚精会神抓安全,要深入查摆生产现场,严格管控,严查各种不安全因素,坚决杜绝各种违章行为,要定时开展反思、自查自纠等活动,广泛听取基层职工所想所思,并及时摸排职工思想状态,全面确保矿井安全稳定发展。(张南南)

2月9日上午,总会计师孟召友参加双叶工贸公司、煤质发运中心安全生产集中整顿座谈会,听取两家单位对矿井及本人在安全生产、思想认识、作风建设等方面的意见建议,从不同的角度谈认识、谈体会、谈差距,对存在的不足和问题进行剖析,提出改进的方向。孟召友要求各级管理技术人员要深刻吸取省内外安全事故教训,深入排查不安全因素及职工思想状态,多深入现场,深入一线,严格落实各项安全措施,把发现的问题隐患解决在现场。针对工作执行不力、落实不到位,积极性、主动性差等现象及党员领导干部思想、纪律、作风、形式主义官僚主义等方面等存在的问题,要强化作风建设,深化监督执纪“第一种形态”,确保矿井安全生产。(王志平)

2月7日上午,矿总工程师暴晓庆在相关人员的陪同下参加通防工区安全生产集中整顿座谈会,通防工区党政负责人、部分管理人员及职工代表参加座谈会。会上,与会人员分别针对矿井安全生产现状,结合单位实际,主动找准症结、破解发展难题、整改问题不足,有针对性的提出合理化意见、建议。

暴晓庆要求,要充分利用班前班后会、政治学习日组织全体职工群众认真学习上级及矿关于安全生产相关指示、指令,吃透会议精髓要意,学懂弄通实质内涵。要根据矿安全生产集中整顿活动要求,深入查摆现场管理、班前班后会、跟值班质量等方面存在的问题,及时开展反思、自查自纠、大讨论,区分即知即改、长期整改等类别,并制定有针对性措施,形成本单位问题整改清单,推动矿井平稳发展。(朱宇婷)

2月5日下午,副矿长孟强参加选煤中心、机电工区安全生产集中整顿座谈会,听取意见建议,提出希望要求。

孟强传达了近期上级及矿关于安全生产重要指示精神及矿《关于开展安全生产集中整顿活动通知》,充分听取两家单位对矿井及本人在安全生产、思想认识、作风建设等方面的意见建议,并进行讨论。

孟强要求,各级管理技术人员要清醒认识当前面临的矿井安全生产的严峻形势,切实增强危机感、紧迫感和责任感,坚决确保矿井安全生产形势持续稳定,守好底线,不踩红线。要在深入反思、自查自纠、广泛征求职工群众意见建议基础上,深入查摆现场管理、班前班后会、跟值班质量等方面存在的问题,并制定有针对性措施,确保矿井安全生产。(王志平)

2月8日上午,副矿长赵计华在相关人员陪同下,参加后勤服务中心安全生产集中整顿座谈会,参会人员相互交流,并就安全生产存在问题逐条进行解答。

赵计华要求这个单位要进一步 完善各项制度,围绕“一切为职工服务”的宗旨开展工作,特别对矿区职工家属提出的意见建议,要件件有回应,事事有落实,要多开展职工座谈会,听职工所想所盼,并有针对性安排专人负责,全面提升后勤服务质量,为矿井和谐稳定发展奠定坚实基础。(张南南)







上一篇:矿领导班子成员春节走访慰问老领导、军烈属和困难职工家庭