vns8822

   
  您现在的位置:
南屯煤矿
 
矿举办2020年下半年“学练提争”擂台赛“文状元”预赛
2020-12-30

12月22日下午,矿在采掘楼四楼举办2020年下半年“学练提争” 擂台赛“文状元”预赛。

此次考试采取上机闭卷考试,本着职工易学易记、简单实用的原则,合理设定题库,比赛涉及井下采掘和井下辅助10家单位,知识面涉及采煤、掘进、机电、运输、通防相关五大专业区域,主要内容以每日一题、每周一课,以及三大规程、现行的各项规章制度等基础知识为主。比赛考试后,成绩优异的考生现场给予奖励。

据了解,矿工会以职工“想不想、愿不愿意”为宗旨,顺应人的“平常心”设计活动载体,注重技能培训,提高岗位竞争力,激发职工人人争做岗位先进,敬业与精业并重,做事与做人并举的目的。组织的擂台赛以正面激励为主,只奖不罚,职工不受分数高低而影响日常绩效考核,消除了心理压力。通过“素质提升擂台赛”的开展,职工由“要我学”变为“我要学”,学习主动性明显提高,职工的安全意识和安全技能显著提高。(王志平)



上一篇:矿顺利通过质量环境管理体系年度监督审核