vns8822

   
  您现在的位置:
南屯煤矿
 
兖州煤业第二届“兖煤工匠”实操技能考核在我矿举行
2020-11-30

11月27日上午,兖州煤业第二届“兖煤工匠”矿山测量工和矿井维修钳工实操技能考核在我矿举行,来自我矿、兴隆庄矿、鲍店矿、营盘壕煤矿等8家单位共27名参赛选手参加比武,矿总工程师暴晓庆到现场观摩了比武。 

在矿山测量工比武现场,参赛选手展脚架、架仪器,技术动作标准规范、干净利落。精准计算,复杂的公式将平面、导线等数据数值,展现了最佳的操作水平和竞技状态。

在矿井维修钳工比武现场参赛选手们沉着冷静、按质量标准要求将解体的泵体和电机进行安装、找正。比武限时40分钟,操作过程中严格执行标准化作业,正确选择和使用每一把工具,比得是经验,赛得是实力。每一次测量,都是细节的把控;每一次操作,都是力度的考验。选手们各个争先恐后,现场气氛异常火热。

裁判员手握评分标准,神情专注地看着每个选手操作,以高度的事业心,责任感,严格按规定评判,确保了比赛的公平、公正。

此次技术比武以现场抽签的方式依次进行,不断营造专研业务、增强技能、塑造工匠精神氛围,实现人人皆可成才、人人尽展其才,为集团公司提供人才支撑和智力支持。

为承办好煤业公司第二届“兖煤工匠”技能比武,我矿本着“生产、安全、比赛”三不误的原则,全力为参赛选手营造了良好的比武环境,确保比武圆满完成。(朱宇婷)




上一篇:兖矿人力资源服务中心在我矿举办“工伤预防知识培训班”