vns8822

   
  您现在的位置:
南屯煤矿
 
vns8822召开2020年党支部特色化创建成果展评暨年度党建工作述职会
2020-11-30

11月26日上午,矿在通讯二楼会议室召开2020年党支部特色化创建成果展评暨年度党建工作述职会,我矿党委书记刘文保、党委副书记、纪委书记、工会主席程强及相关副总及各地面片区党总、支部书记参加。

会上,10名来自地面片区单位的党总、支部书记围绕今年党建工作重点及下步工作打算进行了述职报告。每位党支部书记的报告直切重点、语言干练。述职结束后,各党群部门负责人分别围绕每位书记的报告进行了述职评议。

党委副书记、纪委书记、工会主席程强主持会议并讲话,他说,这次会议是对基层党(总)支部书记党建工作情况的一次集中展示和检验,也是对全矿基层党建工作的一次全面会诊和部署。大家要提高思想认识,明白本次会议的深刻内涵,要进一步严格党内组织生活,丰富党支部生活内容,提高党支部组织生活质量,要进一步压实工作责任,切实履行主体责任,推动全面从严治党各项工作落到实处、干出实效。

党委书记刘文保在点评中指出,从10位党支部书记的述职来看,各级党组织工作比较贴合实际,也有亮点,成绩值得肯定。但我们的基础工作仍然比较薄弱,部分党支部书记没有好好准备,党建工作有疏漏和不足,我们召开这次会议,不仅是为了总结每名支部书记一年来的工作,也是为了检验工作水平和成效,希望大家认真对待,深刻了解述职的意义和目的。

刘文保要求,各党总、支部书记要进一步紧抓特色党支部创建的重点和重心,要切实做好党支部特色工作,不断丰富党员组织生活,进一步引导党员发挥模范带头作用,要切实了解好职工思想状态,及时排查不放心人员,大家要以此次会议为动力,相互学习借鉴、提升支部书记履职本领和素质能力,有不足之处要反思和改进,扎扎实实的把党建工作抓实、抓好、抓出成效,有效发挥支部书记“领头雁”的作用,真正使党支部工作“动起来、强起来”,为矿井和谐稳定发展提供坚定保障。(朱宇婷)






上一篇:矿:厉行节约 “节”妹有话说