vns8822

   
  您现在的位置:
理论学习园地
 
转型提效 科学发展主题教育活动简报
2015-08-25

转型提效 科学发展主题教育活动简报

2015年7月27日 第33期

践行“三严三实”重在知行合一

习近平同志提出的“三严三实”要求,是指导全党工作、指导全体党员,尤其是党员领导干部做人、做事的标尺和准则,是各级领导班子要深入思考和着手实践的问题。开展好“三严三实”专题教育,应着力在“认知”“行动”上下功夫。“认知”,就是深刻理解“三严三实”,有高度的思想自觉;“行动”,就是努力践行“三严三实”,有坚定的落实行动。只有知行合一、以知促行,才能更好履行党员领导干部的职责,推动矿井各项工作的稳步健康发展。

“三严三实”是党章要求的具体化,党章规定了党员的八项义务、八项权利,明确党的领导干部必须具备的六个条件。党员领导干部只有按照“三严三实”要求加强自身修养、坚持党性锻炼,才能锻造过硬的思想品格,保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。各级党员领导干部要明确“严以律已,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”第二专题学习重点,研读《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐斗争论述摘编》,认真学习中央组织部、中央纪委机关组织编写的学习书目,精心设计学习研讨内容,列出重点研讨题目和需要解决的重点问题,坚持个人自学和集中研讨相结合,深入开展学习研讨,切实提升思想认识和政治修养,强化担当意识和进取精神,增强各级党员领导干部的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥党员先锋模范作用,从而影响和带动广大党员职工群众积极参与到“三严三实”专题教育中来。

“三严三实”与干事创业紧密相联,是党员领导干部的修身之本、为政之道、成事之要。实践证明,经济形势越严峻,改革发展任务越繁重,越需要过硬的干部作风来保证。各级党员领导干部要认真践行“三严三实”专题教育中的标准和要求,时刻保持抓安全的高度警觉,不断强化干部职工的安全警示教育,深入现场、深入一线,带着责任、带着感情抓安全。在工作任务落实上时刻保持一严到底、深严细实的作风,更加突出安全主体责任落实、安全教育培训、基层基础建设、安全风险预控、隐患排查治理、安全监督考核等重点,提高安全管控力,创造安全稳定环境。各级党员领导干部要坚决克服“成本到底、潜力挖尽”的思想,以更加开放的思维、颠覆式的举措,完善成本管理格局,推动“三减三提”、内部市场化、综合评价等工作全方位拓展。要充分认清100项重点工作和“双创”活动的重大意义,加大工作分解落实力度,坚持真抓实干,以“抓铁有痕、踏石留印”的韧劲,从具体工作抓起,从具体问题解决起,一项一项落实,一步一步推进,把各项工作任务不折不扣落到实处。各级党员领导干部要把维护职工群众的切身利益作为出发点和落脚点,坚持“职工需求无小事,职工困难无小事,职工生活无小事”的原则,尊重职工主体地位,保障职工各项权益,真心实意为职工解难题、办实事,切实在服务矿井发展的实践中展现新作为、彰显新价值。

习近平总书记指出,党的干部都是人民公仆,自当在其位谋其政,既廉又勤,既干净又干事。面对当前严峻复杂的形势,全矿党员领导干部要带领广大职工群众明确任务,坚定信心,落实责任,把解决思想问题与解决实际问题结合起来,继续保持迎难而上的锐气,昂扬向上的斗志,扎实苦干的作风,为完成矿井全年各项任务目标做出不懈努力。


上一篇:转型提效 科学发展主题教育活动简报下一篇:转型提效 科学发展主题教育活动简报